Arbeitsgebiete - nudrescha't

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Arbeitsgebiete

Stationäre Tätigkeit im Spital  Oberengadin
Eine unserer wesentlichen Aufgaben im Spital ist es, den Patienten eine  bedarfsdeckende Ernährung mit individuell angepasster Nahrungszusammenstellung  zu ermöglichen. Wir handeln in Absprache mit den zuständigen Ärzten und arbeiten  eng mit den Pflegefachpersonen und den Verantwortlichen der Küche zusammen.  

Die Patienten erhalten praktische Empfehlungen und Unterstützung für  ihre Ernährung und deren Umsetzung während und nach dem Spitalaufenthalt.  

Unsere Hauptaufgaben und Indikationen im Spital sind:
  • Unterernährung, Fehl- und Mangelernährung  
  • Erkrankungen im Verdauungstrakt wie z. B. entzündliche Darmerkrankungen,  Durchfall, Zöliakie, Schluckprobleme, Tumore und Operationen im Bereich des  Magen-Darmtraktes  
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie z.B. erhöhte Blutfettwerte oder nach  Herzinfarkt  
  • Nierenerkrankungen  
  • Diabetes mellitus  
  • Nahrungsmittelallergien oder-unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz  
  • usw.

Erreichbarkeit im Spital Oberengadin:
Montag - Mittwoch 08:00-12:00 Uhr
Donnerstag 13:30-17:30 Uhr
Telefonnummer: +41 (0)81 851 80  75

Ambulante Beratungen im Puschlav
Wir bieten im Spital San Sisto ambulante Ernährungsberatungen an und  sind jeweils am 1. Freitag des Monats ganztags und am 3. Mittwoch des Monats  nachmittags im Puschlav tätig.

Für Beratungen im  Puschlav melden Sie sich bitte in der Praxis für  Ernährungberatung nudrescha't.

Ambulante Beratungen in Val Müstair
Wir bieten im Center da sandà jeweils am 3. Freitag des Monats Ernährungsberatungen an. Bei Interesse melden Sie sich bitte in der Praxis für Ernährungberatung nudrescha't.

Clinica Holistica
Ein Mal im Monat tragen wir in der Clinica Holistica in Susch für die  Patienten den Vortrag zum Thema "Ausgewogene Ernährung für das Gehirn"  vor.

Ausserdem führen wir bei Bedarf auch Ernährungsberatungen  durch.
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